久しぶりに

パンを焼いてみた。昨日の夜に下準備をして、冷蔵庫で寝かせた生地を朝オーブンで焼いた。あー、本当にこの焼ける匂いがたまらない。発酵しすぎたのでちょっと心配だったけど、ちゃんと膨らんだしおいしかった。健康に気を使ってバターは入れないプレーンプチパン。白神こだま酵母なので体にもいい。

(焼きたて!)

(2ポンドちょいで買った花瓶代わりの蓋なしスポードポットと共に)

(折角なのでイングリッシュブレックファスト作ってみた)
やっぱり手作りは楽しいな。今週はバレンタインなので、チョコレートケーキを作ろう。ガトーショコラかココアスポンジとイチゴショートかな。

コメント

人気の投稿