最近の食事
ここ最近やる気がない時はほんと質素な食事(パスタ一品だけとか)だけど,やる気が出る時は自分が好きな物を一生懸命作っている。私の更年期の揺らぎで変わる,我が家の食事。
ここ最近の一番のヒットは,サフランリゾット。
めっちゃ美味しかった!これなら毎日食べても良いくらいだけど,高いのでまたしばらくしたら作る。
そしてこれもヒット。
好きなYouTubeチャンネルで作っていたので真似してみた。きりたんぽ汁。めちゃ美味しかった。きりたんぽって,買うと美味しくないんだけど(固くて),自分で作ったら中はほわほわ,外カリカリでこれだけで食べてもうまい。
そして,この間の日曜にターキー。1年に1回のイベント。今年はコロナで友達は呼べないのでやらなくていいか!と言ったら,イギリスのクリスマスを味わえないのは,私が逆の立場でおせちとか雑煮を食べられない事だよ!と力説され,やった。
今年はちゃんと豚ひき肉でスタッフィングを作ってみた。ナッツ,りんごを入れて。美味しかった!
今日は最後の残りターキーを使って,クミンと炒めてタコスでもするかね。コストコで6.5キロが最小だったから買ったけど,ちょっと多すぎた。やはりターキーは皆で食べなきゃだわ。
コメント